Gardenia 2013 - впечатления и фото

Взяв за правило, не пропускать крупные профильные мероприятия, Клуб Растений посетил выставку Gardenia 2013, которая традиционно проходила в последние выходные февраля в польском городе Познань.

Выставка, пятая по счету, уже стала традиционной не только для польских растениеводов, но и для профессионалов из разных европейских стран. В этом году,  Gardenia объединила не только производителей посадочного материала, производителей грунтов и специализированной садовой техники, но и животноводов, любителей рыбной ловли и продавцов декора.

Арсен Кривенко на виставці Gardenia 2013

И это, по правде говоря, с нашей точки зрения, не пошло ей на пользу. Стало много картинок для глаз, но мало информации для ума.  Не выставлялись в этом году и многие европейские питомники, которые присутствовали в прошлом году. Нельзя сказать, что мы полностью разочарованы Gardenia 2013, было на ней немало полезного и интересного, но ожидали явно большего. 

Gardenia 2013Gardenia 2013

Из плюсов хотелось бы отметить большое количество представителей производителей садового инструмента и садоводческого инвентаря. Была возможность подержать в руке и ощутить множества инструментов, различных европейских и азиатских компаний. Перещупав и перепробовав различные секаторы, садовые ножницы и сучкорезы, мы с гордостью отметили, что поставляемый нашей компанией садовый инструмент Felco и ARS является на сегодняшний день лучшим инструментом для профессионального садоводства. 

Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013

Также на выставке присутствовали производители грунтовых смесей, торфов и мульчи. Причём мульча, была всевозможная: сосновая кора (различных форм и модификаций), стекло и природный камень. 

Gardenia 2013Gardenia 2013

Присутствовали также компании, которые занимаются вертикальным озеленением и ландшафтным декорированием крыш. Это диковинное для наших мест занятие, очень популярно сейчас во всём мире. 

Gardenia 2013

Также стоит отметить большое количество компаний, специализированных на производстве садовой мебели и декора. Всевозможные скамейки, столики, статуи, горшки и элементы декора различных цветов, форм и размеров. Всё это радовало глаз, но для себя мы с грустью отметили, как далеко ещё наш потребитель от данных европейских трендов.    

Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013

Питомники, которые выставлялись в этом году, были в основном польские. Среди них было много как известных, так и молодых, и перспективных.   

Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013Gardenia 2013

 Посмотреть остальные фотографий можно ЗДЕСЬ! 

  • Дата публикации: 05.06.2015


Отзывы пользователей о

0 комментариев
Новости, статьи, обзоры, советы Показать все новости, статьи, обзоры, советы
Кембрик для подвязки растений Agrario: быстро, надежно, удобно

Чтобы не тратить много времени на подвязку и защитить растение от повреждений, рекомендуем купить кембрик Agrario для подвязки растений от надежного украинского производителя ...

Электрические опрыскиватели Stocker: больше работы, меньше усталости

Чтобы выполнять садовую рутину быстро и получать удовольствие от проделанной работы, а не боль в мышцах, рекомендуем купить электрические опрыскиватели итальянской компании Stocker ...

Рандеву в Клубе: Лето 2021. Семинар для ландшафтных дизайнеров 20-22 августа

Клуб Растений продолжает серию Рандеву и приглашает коллег провести три жаркие летние дни в кругу друзей и единомышленников! Ждем Вас 20-22 августа ...

Пик цветения лаванды на «Казкових Полях» вблизи Львова

Начался пик цветения лавандового поля на «Казкових Полях». Этот короткий период обычно длится две недели. Сейчас массово цветет лаванда Platinum Nico, а сорт Hidcote Blue уже завершает цветение ...